信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

我院第七届“材苑杯”辩论赛半决赛举行

“唇枪舌战展雄风,针锋相对辩天下。”11月18日,我院在13号教学楼119教室举行第七届“材苑杯”辩论赛半决赛。此次比赛由我院宣传部和学习部主办,学院相关负责人担任评委。

 

图片关键词

 

比赛伊始,主持人宣读初赛细则,赛事分为两场进行,辩题分别为“感恩父母,物质和精神哪个更重要”、“当代社会需要全才还是专才”。正反双方就此展开激烈的辩论。首先,正反双方一辩斩钉截铁地陈述了各自观点并简明扼要得说明论据。剑拔弩张的阵势令全场观众倒吸一口冷气,发出阵阵喝彩声。在第一场的自由辩论环节,双方的二辩和三辩展开了唇枪舌战的较量,在现场擦出了激烈的火花。正方二辩提问反方:“没有了精神动力,就算子女家财万贯,他们会感恩父母、尽心孝敬父母吗?”反方三辩据理力争,反诘正方:“没有物质基础,空有一腔热情,怎么感恩父母进而孝敬父母?”双方引经据典,争执不下,现场响起阵阵掌声。比赛中场还穿插了小品表演。最后由双方四辩总结陈词并回答观众提问。

据悉,“材苑杯”辩论赛决赛将于1125日举行。


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院