信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

材料科学与工程学院学风建设之我爱记单词比赛举行

  5月10日晚,材料科学与工程学院学风建设之“我爱记单词”比赛于13号教学楼117、119和121三个教室举行。此次比赛由该院团总支主办,旨在进一步加强学院学风建设。

 

图片关键词

 

比赛开始,主持人首先对比赛规则,答题形式及奖项设置三个方面进行全面细致的介绍,精彩而有趣的活动流程,新颖的答题形式及诱人的奖项设置让众多参赛者跃跃欲试,现场比赛的氛围也愈发激烈。比赛铃声响起,迎来了第一个环节“你来比划我开猜”,参赛选手们默契配合,手舞足蹈的尽可能贴切的描述这个单词的词意,同时也是笑点频出。在大家意犹未尽的时候,第二个环节“单词填空”向大家张开了怀抱,此环节注重考验参赛选手们的词汇量和抗压能力,选手们争分夺秒以求获得更高分,将比赛推向高潮。在氛围如此紧张之际,附加表演环节不期而至,英语演讲,英语朗诵及街舞表演让同学们眼前一亮,更加丰富了活动内容。第四个个环节是“单词听写”,参赛选手们采用“车轮战”的策略以求写出更多的单词。最后,比赛在一片欢声笑语中落下帷幕。

重新颖,创精彩,促发展,求特色”,此次比赛不但丰富了大学生文化生活,同时,也为大学生提供了一个展现自我风采的平台。据悉,为更好加强学院学风建设,该院将多次举办以学风建设为主题的活动,此次“我爱记单词”比赛即是对之前举行的汉字听写及传统文化比赛和英语四级模拟考试的一种延续。


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院