信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

材料科学与工程学院升旗仪式举行

6月8日清晨,材料科学与工程学院于鸿远楼前广场举行升旗仪式。参加此次升旗仪式的有该院党总支书记褚兆勇,党总支副书记、院长王发刚,党总支副书记麻国升,副院长任京成、李蛟,以及该院团总支负责人,全体党员和学生干部,13、14级全体学生及国防教育学院学生代表。

 

图片关键词


    六点四十,晨雾迷蒙,升旗仪式正式开始。统一着装的国旗班仪仗队迈着坚定有力的步伐走向升旗台。慷慨激昂的《义勇军进行曲》奏响,五星红旗冉冉升起,全体成员满怀着对祖国的热爱与敬意,向国旗行注目礼。
    国歌响毕,麻国升在国旗下跟大家分享自己所见所闻的关于国旗的三个故事,让大家深刻感受到国旗特殊的含义,他表示,希望大家自豪于祖国强大、感动于祖国温暖的同时,能够为国旗增辉添彩作为一份执着的人生信念去追求、努力奋斗。而后,学生代表就“当今时代如何爱国”进行发言。他从爱国应是一种亲情,爱国应是一种朴素的行为,爱国需要热情和责任三个方面阐述了当代大学生对于爱国的理解,并代表全体同学庄严宣誓,愿为祖国肌体上的一个细胞而不懈奋斗。
    此次升旗仪式,有利于培养同学们的爱国主义情操,同时引领同学们积极乐观、向上发展,展现出当代大学身应有的精神风貌。同学们表示,定将抖擞精神,迎接新的挑战。


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院