信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

且辩且珍惜之山东理工大学“心理杯”辩论赛顺利举行

为促进大学生思想政治教育工作,营造积极、健康、和谐的校园心理健康教育氛围,5月11日下午,山东理工大学“心理杯”辩论赛在13号教学楼117和119教室举行,该活动由山东理工大学心理健康中心主办、材料科学与工程学院团总支承办。参加此次辩论赛的有材料科学与工程学院、生命科学与工程学院、国防教育学院、农工学院的院队以及自由组队的各位优秀辩手。


图片关键词


比赛伊始,由辩论赛主席介绍比赛评委和参加比赛的队伍。此次辩论赛围绕三个辩题展开,分别是“韬光养晦还是锋芒毕露是当今社会的生存之道”、“当今中国医患纠纷矛盾的核心是经济问题还是观念问题”、“人生路上应该是乘胜追击还是见好就收”,比赛分为开篇立论、驳立论、三轮攻辩、自由辩论、总结陈词五个环节。在第一场比赛中,材料学院在开篇立论中慷慨激昂、主题鲜明地表明立场,在攻辩小结中抓住对方的漏洞,步步紧逼。而在更为观众期待的自由辩论环节中,正方从个体生存和发展的角度阐述了积蓄力量的重要性,而反方则以“不经历风雨怎能见彩虹”来反驳。双方辩手犀利的提问和论辩者精彩的回答令在场观众拍手叫绝。在第二场比赛中,国防学院立论辩词掷地有声,列举当前社会医疗体系的不完善之处,经济发展对医学发展的促进作用,围绕经济基础决定上层建筑的论据展开激烈辩论。双方辩手互不示弱、奋力争辩,你来我往、陈述激昂,令现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。比赛结束后,评委根据选手的表现对比赛进行细致到位的点评,公正地指出双方的优点和不足,让参赛选手受益匪浅。


图片关键词


在整个比赛过程中,双方辩手遵守比赛规则,以灵活的辩论技巧诠释了“友谊第一,比赛第二”的优良品质,充分展现了当代大学生良好的精神风貌,同时使同学们在思想碰撞中磨练意志,得到成长。


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院