信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

材料科学与工程学院召开学生安全教育工作会议

毕业季临近,为保障学生安全,营造一个良好的学习、生活环境,材料学院于5月29日在13号教学楼115室召开学生安全教育工作会议。学院党总支书记褚兆勇,团总支书记陆广峰,辅导员巩丽、张佳及全体毕业生党员和骨干学生干部参加此次会议,会议由巩丽主持。

会议伊始,陆广峰传达了近期学校及学院关于安全稳定工作的会议精神。他要求全体学生干部要保持高度警惕,做好安全隐患的防范与排查工作,发现问题及时与辅导员进行沟通解决,切实将不稳定因素消除在萌芽状态。同时他强调,在毕业季来临之际,辅导员们要按照学院的要求做好公寓值班工作,通过走访宿舍了解学生的具体需求;毕业班党员们要以身作则,带领舍友共同维护好宿舍环境,切勿因即将离校而放纵自己致使宿舍发生不文明事情;学生会成员要不断巡视公寓楼层,发现问题及时解决,为大家创造一个良好的休息环境;各班班长要积极配合学生会的工作,协同处理好各种不良现象。

随后,褚兆勇就召开本次会议的目的和意义进行阐述。他要求辅导员们要了解学生们的需求,想其所想,为学生提供各种有力的保障,真正落实以生为本的工作理念,做好学生的领路人。同时强调辅导员要严格请销假制度,确保知道每一个学生动向。褚兆勇进一步强调,广大同学要有强烈的安全防范意识,尤其注意人身安全、财产安全和交通安全,近期尽量不要大量外出,有事情及时和辅导员沟通,积极配合学校做好安全稳定工作。最后,褚兆勇对与会人员提出了三点要求:一是要求大家有担当意识,每个人都要根据个人的职责要求发挥好自己的作用;二是要求大家保持信息畅通,确保能够及时协同处理问题;三是要求大家要学会处置,遇到不同问题时会灵活合理的进行处理。尤其是遇到突发事件时,全体人员一定要按照《山东理工大学突发事件应急处置预案》的要求进行处置。


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院