信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

爱心义卖,共助特殊儿童

5月30日上午,麦田公益组织携山东理工大学材苑志愿服务队在淄博市体育馆举办爱心义卖活动。此次活动由张店区特教中心主办,参与活动的有材苑志愿服务队的志愿者、特殊儿童及其家长老师。

 

图片关键词


    据了解,参加此次活动的特殊儿童是处于智力能力范围两端的孩子,或者是在成长过程中受到诸如学习障碍、肢体缺损或患有自闭症的孩子。此次义卖的物品多是孩子们自己制作的手工艺品,制作的过程十分复杂,有时一个小小的编织物需要花费两个晚上的时间。但在老师和家长的共同努力下,很多孩子都学会了手工编织品,并且熟能生巧,一个个栩栩如生的小兔子、大苹果让人眼前一亮,心生欢喜,来到摊位前询问与观赏的人们络绎不绝。虽然天气炎热,制作复杂,但是看到收获的成果和买家的赞许与肯定,孩子和家长都露出了欣慰的笑容。这种特殊儿童的家庭的维持总是很艰难的,需要整个家庭的共同努力,也需要这个社会的共同努力。
    义卖结束后,志愿者们表示,参与活动的收获很多,虽然只是小小的义卖,但在与特殊儿童交流中,感触很深,他们也是一群普通的孩子,一样的简单淳朴,一样的善良可爱。最后,祝愿孩子们:“六一”儿童节快乐。


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院