信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

群雄舌战展雄风 争锋相对辩天下

  5月24日上午,由大学生工作处、大学生心理健康教育中心主办,材料科学与工程学院承办的“心理杯”大学生辩论赛决赛在模拟法庭拉开帷幕。入围学院组决赛的是商学院和电气学院,另有两组队伍入围自由组决赛。比赛评委由此次活动负责人及材料学院的资深辩手担任。

 

图片关键词

 


    首场比赛的烽火由法学院和电气学院点燃。继双方慷慨激昂、充满理性色彩的自我介绍后,比赛正式进入开篇立论环节。正方商学院一辩从不同的角度和标准入手,用通俗的快板式语言陈述己方“心理健康比身体健康更重要”的观点;反方电气学院一辩则从个人自身发展与社会发展的关系出发,层层剖析,否认“心理健康比身体健康更重要”观点。在随后的攻辩环节中,双方更是针锋相对,步步紧逼,现场气氛也持续升温,比赛达到白热化。自由辩环节,双方辩手以开篇立论为基础,用精辟的措辞,犀利的言语,赢得现场阵阵掌声。最后,比赛进入总结陈词环节。双方思辨清晰的思路和巧妙的陈词都给观众留下深刻的印象。在评委的精彩点评后,主席公布比赛结果:电气学院获胜,反方四辩获最佳辩手。
    第二场比赛为自由组决赛,双方辩手在自我介绍环节便战火微燃,随后的比赛中,双方围绕“弘扬传统文化靠传承还是创新”展开激烈的辩论,双方唇枪舌战,互不相让,自由辩论环节,正反双方用一个个恰到好处的事例反驳对方,证明己方观点。双方攻防有序,难分伯仲,令观众惊叹。小品环节,双方辩手用生动的表演打动观众的同时,也有力的证明自己的观点。全场比赛结束,评委用一句“这是我看过最好的比赛,我没法做出评论!”一语肯定了双方的表现。比赛结果反方以微弱的优势获胜,双方选手互相握手致意,全场响起热烈的掌声。
    此次比赛旨在培养我校学生的人文素质和思辨能力,营造良好的校园学术氛围。不仅为我校学生提供了一个良好的展示自己的舞台,也为以后深化学生文化建设奠定了基础。


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院