信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

第十四届山东省大学生科技文化节高分子实用技术大赛成功举办

 为进一步引导省内高校学生自觉培养科学精神和科学态度,努力学习科学知识和科学方法,积极投身创新型国家建设,5月16日,山东理工大学大学生高分子实用技术大赛经过为期一个月的审核、评选,成功落下帷幕。该比赛由校团委主办,由材料科学与工程学院承办,并与山东赛轮金宇集团有限公司进行产学研合,参加该比赛的有来自各个学院的团队。

 

图片关键词

 


    大赛共分四个阶段,在第三、第四餐厅经过为期一周的前期宣传,很多来自不同学院的学生踊跃报名,自发组建团队,确立参赛项目;在评审阶段,所有队伍都如期提交参赛作品书,并由由材料科学与工程学院专业老师组成评审委员会对参赛作品进行评审,初步评审出具有创新性,先进性和实用性的作品,并对这些作品进行点评,从专业的角度提出意见;在修改阶段,获奖的参赛队伍在指导老师的带领下,对相关作品进行细致修改,为参加省级比赛作出了充分的准备;经过一个月的比拼,共有12支代表队斩获一、二、三等奖,并将有7支队伍获得省级高分子大赛推荐名额,其中获奖队伍包括王鑫队伍的作品《连续纤维增强PE预浸带/PE夹心板材的制备》(指导教师:谭洪生),吴锦利队伍的作品《具有机械强度的弹性体超疏水涂层的制备与表征》(指导教师:栗长红)等。
    此次比赛中胜出的优秀获奖作品根据实际情况,推荐到省级高分子大赛中参与比赛,再次获奖的队伍或个人将被推荐到中国橡胶谷配备专家进行孵化。对孵化产品给予政策、资金支持,将市场需求与产学研项目紧密结合,促进科研成果的时效性和转化率。
    高分子实用技术大赛是大学生展示自我、学以致用的重要平台,不仅可以为大学生提供创业孵化的舞台,更重要的是为他们提供了锻炼创业能力、储备创业知识和经验、转变观念的宝贵机会,为高校培养造就、选拔、激励“创新型人才”和“应用型人才”发挥积极作用。


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院