信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

材料学院心理杯辩论赛半决赛举行

为满足学生成长成才的心理需要,帮助同学们树立正确的人生态度,营造积极、健康、和谐的校园氛围。5月17日下午,材料科学与工程学院于13号教学楼117、119和121教室举办了“心理杯”辩论赛半决赛活动。此次活动由山东理工大学心理健康中心举办,材料学院学生会心理健康中心承办。学生采取自由组队和学院代表队的方式参加此次活动。

 

图片关键词

 


    活动伊始,主席宣布比赛规则和注意事项。随后双方进行了或是幽默或是严肃的自我介绍。比赛正式开始后,刚刚散去的硝烟味立马重新涌向观众。首先由双方一辩用具有高度概括性的陈述为本场比赛开篇立论。然后双方四辩就对方一辩的立论进行驳立论。而在接下来的攻辩环节中,双方二三辩进行攻辩环节,真可谓是一场不见血的无声战斗。最精彩的自由辩环节在一辩的总结陈词后立马开始,正反双方四名队员互相配合,引经据典、旁征博引,或是犀利提问、穷追猛打,或是巧妙回避、灵活防守。刀光剑影,你来我往,充分显示出双方辩手的辩论功底。观众们咬唇思考有之、恍然点头有之。8分钟的自由辩时间悄然走过,最后由双方四辩的帮助大家梳理思路,为整场比赛划上圆满的句号。接下来是评委的点评,双方辩手互相握手,充分显示了辩论的儒雅之风。
    此次活动辩题全与大学生生活息息相关,在一定程度上引发了大学生的思考,为营造积极、健康、和谐的校园氛围起到了促进作用


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院