信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

材苑公益行活动之“为爱行走,母爱在心”

   510上午,由市文明办、团市委、市妇联、市民政局主办,淄博麦田计划承办的“为爱行走”大型公益健行活动在淄博市博物馆正式开幕,此次活动号召大家用行走大张店的方式在母亲节当日为母亲献上一份特殊的礼物,材料科学与工程学院的部分同学参加了此次活动。

 

图片关键词

 

活动伊始,麦田计划负责人做了简短的介绍。此次行走全长10公里,绕淄博市博物馆环行一周,共设四个打卡点,为参加者分别镶嵌“为”爱“行”“走”四字徽章。而后,在志愿者的引导下同学们身着整齐统一刻着“为爱行走”字样的队服开始了总长约10公里的行走。同学们在旗帜的带领下按既定路线前行,行走期间同学们在互相交流的同时也不忘随手捡起脚底的垃圾,向行人宣传此次活动的意义,用自己的力量为公益做出属于自己的贡献。在此期间,气温逐渐升高,疲敝之色慢慢慢慢爬上同学们的脸,但是同学们的热情丝毫未减,依然积极地向行人发放购物袋,宣传孝行文化的优良传统。最终在同学们的坚持不懈下,同学们绕行一周回到了淄博市博物馆,由此万米行走也画上了句号。

此次活动,同学们在志愿服务的同时共同分享着予人玫瑰、手有余香的快乐。这种方式呼唤着人内心深处的祈望和爱,为大学生参加公益提供了条件,丰富了同学们的课余生活,将爱心传递到更多人手中。


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院