信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

山东理工大学“2014暑期社会实践创意大赛”决赛举行

 6月21日下午,我校“暑期社会实践创意大赛”决赛在大学生事务中心多功能厅举行。此次比赛由共青团山东理工大学委员会主办,材料科学与工程学院团总支承办,旨在通过暑期社会实践活动,同学们可以更好地认识社会,了解社会,为将来踏入社会奠定一个良好的基础。我校多个学院的九支队伍参加了此次比赛。

 

图片关键词

 

比赛伊始,主持人宣布分组情况。参赛队伍共分为ABC三组,每组的队伍依次结合PPT对自己团队的暑期社会实践创意进行讲解,讲解完毕后评委进行讲评。各支参赛队伍的暑期社会实践内容涵盖了社会环境生活等多个方面。“我和生态有个约定”表现了对环境质量的担忧,以调研的方式来寻找缓解环境问题的方法;“走进红色沂蒙调研以重温革命历史、接受红色教育来弘扬中华民族的传统文化;关注留守儿童“手牵手,心连心”赴定陶县社会实践,通过关注留守儿童的物质生活和精神文化生活层面,表达了对留守儿童的关爱;反邪教,崇科学理论宣讲暑期社会实践团队,则是组织一系列反对邪教,弘扬科学发展观的活动,进一步限控邪教分子的活动空间;关注乡村发展“走进红旗渠,共筑中国梦”则对山区儿童进行义务支教,以便能够有效地提高当地儿童的教育、卫生、健康、安全方面的意识;而针对我校的退休教职工的“慰问退休教职工,了解山理风貌”社会实践以及宣传交通反面的“我为家乡出分力”则在创新方面独具一格。对于社会实践策划PPT的讲解,各个队伍的代表亦是不负众望,镇定自若,侃侃而谈,条理清晰,面面俱到,入木三分。评委对于各个队伍的精彩表现也进行了细致而独到的讲评。比赛期间还穿插了文艺表演,为选手营造了轻松、愉悦的氛围。最后,比赛在现场观众的热烈掌声中结束。各个学院代表队进行了交流。

敢于创新,勇于实践。各支队通过此次比赛,对于如何深入提炼社会实践的理念,改进社会实践的活动方式,拓展社会实践的服务领域有了更加深刻的了解。


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院