信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

关于组织开展“如何做好老师”征文

各党委、党总支:

9月9日,习近平总书记来到北京师范大学看望教师学生并发表重要讲话,号召全国广大教师做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,为全国广大教师带头践行社会主义核心价值观,提高教书育人水平提供了行动指南。

为了深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,引领广大教职工争做党和人民满意的好老师,根据《中共山东理工大学委员会办公室关于学习贯彻习近平总书记教师节重要讲话精神的通知》(鲁理工大党办发〔2014〕12号)要求,决定在全校范围内开展“如何做好老师”征文比赛以及“人民满意的好老师”推选活动。

一、“如何做好老师”征文

(一)征文内容

1.深入学习贯彻习近平总书记教师节重要讲话精神心得体会。

2.对“什么是好老师”、“如何做好老师”“我心目中的好老师”的思考、认识,或身边的典型事迹介绍。

3.围绕“学校能为好老师做些什么”、“如何为好老师脱颖而出创造良好环境”畅谈设想、思考,建言献策。

4.围绕“如何做好老师”撰写深度研究理论文章。

(二)参加人员

全校师生均可参加。

(三)征文要求

1.体裁不限,既可以是研究论文,也可以是心得体会,还可以是感人故事。论文不超过3000字,其他体裁不超过1500字。

2.请在文章后面注明姓名、年龄、所在单位、职称职务、手机号码等信息。

3.征文发送至党委宣传部理论科,邮箱:xcb@sdut.edu.cn。联系电话:2782626。

4.征文截止时间:2014年10月22日。

(四)奖励与稿件应用

1.征文将评选出一、二、三等奖若干名,颁发证书及奖品。并择优在《山东理工大学报》上发表。

2.学校推荐获奖稿件参加中国教育报社组织的活动,按照中国教育报社的安排,择优在中国教育报、人民教育杂志、中国高等教育杂志、中国教师报以及中国教育新闻网刊发。


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院