信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

暑期归来话实践,苦尽甘来益处多

旨在展示同学们暑期社会实践的成果,分享暑期社会实践的收获。材料科学与工程学院在13号教学楼119教室举行暑期归来话实践研讨会,该院团总支书记陆广峰,辅导员张佳以及部分2012级和2013级学生参加了此次研讨会。


图片关键词


会议伊始,张佳首先对该院的“赴陇援西”暑期社会实践团等10支社会实践重点团队进行简单介绍,随后,各个社会实践团队依次上台通过PPT的形式对自己社会实践进行讲解。该院秉承认真创新,践行务实奉献的宗旨,在辅导老师们的指导下,分别开展了赴陇援西走进红旗渠赴沂逐梦麦田支教情系沿海、魂牵烟台等一系列以支教、调研为主的暑期社会实践及以新材料论坛和足迹团队围绕生态淄博,健康淄博展开的调研活动。支支代表队都用爱传递正能量,他们在支教的同时,一改往日枯燥无味的课堂生活,开展别开生面的心理健康教育、安全防护课,法律知识的普及,以及志愿服务当地的养老机构、环境卫生等,同时还会带领小朋友们做游戏,在游戏中感悟幸福生活。实践队员们还会对小朋友们进行家访、举办家长交流会,将爱心进行到底,真正做到从根本上关注留守儿童以及孤残儿童的健康成长。调研团队则充分发挥了刨根问底的潜能,通过发放调查问卷、宣传资料来实现成果的获得,对于人们较为关注的生态环境,队员们提出了合理的建议及解决方案。最后,陆广峰对同学们的社会实践成果进行总结,指出其中的不足,并提出相关建议。

    此次暑期社会实践成果的展示同时也为下一次的暑期社会实践奠定了良好基础。据悉,该院将会推举四支优秀社会实践团队代表材料学院参加校团委的评选。


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院