信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

材料科学与工程学院喜迎2014级新生

金秋九月,丹桂飘香。97日,是山东理工大学2014级新生报到的喜庆日子。材料学院的师生们在第三体育场以崭新的面貌喜迎来自五湖四海的“材子”、“材女”们。

  迎新前期,为确保新生们的顺利报到,学院多次召开迎接新生入学工作会议,就新生报到事宜进行研究与部署,积极营造一个安全、有序、温馨的迎新环境。

 

图片关键词

 

  迎新现场,学院领导亲临报到现场检查迎新工作,给广大新生和家长带来学院的亲切关怀,并详细询问了新生报到的相关情况,与新生及其家长亲切交流,认真听取新生和家长们对学院工作的建议。 

 

图片关键词

  

  报到现场,人头攒动,呈现出一派欣欣向荣的景象。一是现场秩序井然,工作人员耐心负责。为缩短新生报到时间,学院专门制作了报到流程标识牌,让新生提前熟悉报道的有关流程和需要准备的材料,极大地提高了报到效率。同时,学院还在报到处制作了让新生独立报到的宣传板,鼓励新生克服依赖心理,独立办理报到入学手续,并且安排志愿者引导家长到专门设立的休息区驻足休息,从而避免了报到时拥挤的场面。二是学生会成员与大学生志愿者热情周到,流动服务随处可见。学院组织了40余名大学生志愿者参与到此次迎新工作中来,为切实提高服务质量,学院专门召开工作会议就志愿者的衣着、言语和行为进行了规范与要求,充分展现了大学生的良好风采,体现了大学生的人格魅力。在现场,大学生志愿者有问必答、有忙必帮,用美丽的微笑和真切的行动诠释材料学院师生对新生和家长的热情。三是现场展示“2014届毕业生致新生的一封信”,并设立心愿墙。学院在2014届毕业生离校前,鼓励他们为学弟学妹们留下一些大学生活的心得体会,希望对2014级新生有所启发。新生通过现场阅读信件,感悟学长们的大学,逐步了解大学生活,从而为自己的大学树立一个崭新的目标,并将自己的目标写在便签上,同时张贴到心愿墙上,鞭策自己为此目标而努力奋斗,为美好的四年大学生活奠定良好基础。据悉,心愿墙也会搬到新生军训现场,告诫新生们时时谨记心中的梦想并为之而努力奋斗。

 

图片关键词

 

  今朝梦圆挥笔墨,明日驰骋舞乾坤。“材子”、“材女”们的到来再一次为学院注入了新鲜的血液,相信他们也将在材料学院谱写人生新篇章。


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院