信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

转发校团委《稷下大讲堂之原中国工程院党组成员、秘书长 葛能全 教授专场:《原子弹与脊梁》》

原子弹与脊梁

 

报告人:原中国工程院党组成员、秘书长 葛能全 教授

  间:57日下午2:30

  点:3号教学楼报告厅

组织单位:校关工委  校团委

详情点击:“理工青年”网站查询   http://www.lgqn.cn

葛能全简介

葛能全193812月生,湖北通城麦市人.1963年湖北大学毕业后到中国科学院从事科学管理和学部工作,后调任中国工程院。曾经担任过中国工程院党组成员、秘书长兼机关党委书记、中国科学院学部联合办公室副主任和中国科学院办公厅副主任等职务,主持全国学部委员(现称院士)的增选和组织对国家重大项目开展咨询等工作。有很长一段时间担任当时中国科学院副院长钱三强的秘书。著有《钱三强传》《齐民要术谚语民谣成语典故浅释》《科学技术发展发明纵览》《人类科学发现发明词典》《兰亭序书苑》,《中国历代科学家传》《科学的荣辱》, 《钱三强年谱》,《中国科学院院士自述》等作品深受读者好评。

报告内容简介

    报告将从全球的视野介绍原子弹的发展历程,以大量史实资料,着重讲述在内忧外患的恶劣环境下,中国艰苦卓绝的原子弹研发工作和参研科学家背后的辛酸故事,突出反映原子弹和民族脊梁、国家主权的深刻关联,鲜活展现参与原子弹研制的中国科学家敢于担当、以身许国、无怨无悔,以吃苦为荣,以牺牲健康甚至生命为代价早日实现强国梦的崇高精神现强国梦的崇高精神。

欢迎广大师生届时光临!

 

稷下大讲堂采用提前预约领票,会后回收票根进行素质拓展学分认证的方式,56号中午11:30-12:30和下午5:30-6:30各餐厅门口均设有领票点,热烈欢迎同学们积极参与!温馨提醒:开场前十分钟报告厅不再限制入场劵,请领票同学尽量提前入场!


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院