信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

96载峥嵘岁月,90后激荡青春

恰逢五四运动96周年之际,为响应团委对习近平总书记八字真经“勤学,修德,明辨,笃实”内化于心,外化于行的号召,进一步深化中国梦学习宣传教育及培育和践行社会主义核心价值观活动,材料科学与工程学院材本1301团支部于5月2日在13教117室进行“96载峥嵘岁月,90后激荡青春”八字真经主题团日活动。

 

图片关键词

 


       活动伊始,该团支部以电视节目《真相》的形式开场,团支书上台讲解开办此次团日活动的真相,并用习大大的八字真经结合生活实际,分享了自己的感悟和收获,阐述了八字真经的内容含义。而后她介绍了此次活动的活动流程,活动共分为三个环节,上午下午两个阶段进行。第一个环节,勤学篇之用青春熔炼生命。由学委和概论以及矿物老师商议,确定模拟试题,在该团支部进行概论和矿物模拟考试。第二个环节修德篇之传五四薪火,铸华夏辉煌。支部内团员围绕“青春爱国,团结奉献,开拓奋进”的主题自行选材,自配背景音乐,进行爱国诗歌朗诵比赛,角逐出“最佳朗诵”者。成员们用《雪落在中国的土地上》《我的未来不是梦》等诗歌追忆红色岁月,彰显青春担当,令人心潮澎湃。第三环节,明辨篇之恰同学少年。此环节以辩论赛的方式开展,以“大学生活中,专业知识和社会能力培养哪一个更重要”为辩题展开辩论。双方辩手唇枪舌剑,你来我往,辩手旁征博引,随机应变,现场气氛紧张而又激烈,给同学们呈现了一场丰富的语言盛宴。

 

图片关键词

 


       此次团日活动,以不同的篇章展现了相同的主题,既愉悦了气氛,又展现新时期“五四”精神的时代内涵和当代青年的精神风貌,激励引导广大团员青年坚定中国特色社会主义理想信念,取得了不错的活动效果。


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院