信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

材料科学与工程学院举办“中华经典文化朗诵大赛”

 仁义礼智信,温良恭俭让,涓涓细流汇聚成中华文化的江河湖海。为了展示国学文化历久弥新的风姿,感受语言文字的独特魅力,弘扬中华民族的传统文化,4月25号晚,,材料科学与工程学院在13号教学楼117教室举办了“品经典之美,寻圣贤之道”中华经典诵读比赛。该院2013级、2014级部分学生参加比赛。


图片关键词


    活动伊始,主持人宣读了比赛流程和规则。本次比赛共有两个环节:经典作品朗诵环节和自由发挥环节。一首《黄河颂》陈词激昂,点燃了观众的热情;《相信未来》那“相信战胜死亡的年轻”深深引起了台下观众的共鸣;《我骄傲,我是中国人》道出了所有中国人的心声,台下观众听的激动万分,叫好声一浪盖过一浪;《雪,落在中国的土地上》悲情忧伤,全场寂静,优美动情的朗诵赢得了的雷鸣般的掌声,将活动推向了高潮。自由发挥环节,选手们经过三十秒的考虑,就一观点在两分钟内发表自己的见解。选手们摒息凝神认真思考,发言时思维活跃,语言流利,精彩激烈。每当四五位选手比赛后,评委就会对选手们的表现进行点评。他们那犀利的点评,切中要害,严肃而不失活泼,认真而不失幽默,赢得了台下阵阵掌声。


图片关键词


    听君一席言,尽览国学书。此次活动充分了展示了“材苑”学子的精神风采,更是引领同学们问道国学,品味国学古为今用的现实意义,为热爱中华经典文化的同学提供了一个展示的舞台。


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院