信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

材料学院举办走进敬老院活动

为弘扬中华民族敬老爱老的优良传统,呼吁更多的青年大学生关爱老年人,4月25日下午,材料科学与工程学院志愿者服务队举办了“走进五里桥生活区敬老院”的活动,此次活动由该院志愿者参加。


图片关键词


    当天下午,材料学院志愿者服务队便骑车来到了五里桥社区敬老院,开展志愿者服务活动。虽然当天室外温度很高,骄阳似火,但丝毫没有减弱大家的热情。拔草除尘、晾晒被褥,每一件事都一丝不苟。即使汗水打湿了两鬓,也毫不在乎。男生这边干的如火如荼,女生那边也没有半点儿马虎。庭院里,她们陪大爷大妈聊天,帮他们捶背揉肩;厨房里,也有她们忙碌的身影,与老人们相处十分融洽。老人们的脸上也出现了久违的笑容,他们说到“现在的年轻人挺不错的,也感谢学校组织这种活动。”在志愿服务过程中,志愿者们以极高的热情,一丝不苟的态度践行了“奉献爱心奉献青春,关爱孤寡关心社会”的口号。
    通过此次活动,青年志愿者们体会了奉献爱心的幸福,培养了敬老爱老的责任意识,丰富了社会实践能力。活动结束后,大家纷纷表示希望以后能多多举办此类活动。


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院