信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

“唇枪舌战材苑杯,材料学子初显威”材料学院举行辩论赛

4月16日下午,材料科学与工程学院于13号教学楼119教室举办第九届材苑杯辩论赛初赛选拔赛。此次活动由材料学院墨辩队承办,参赛队伍共有六支,分别是材本1301、材化1301、材本1302、高材1302、材化1302、材本1403。该院党支部副书记麻国升及材料学院资深辩手担任此次活动评审团。

 

图片关键词

 


      活动伊始,各参赛队伍进行辩论前的自我介绍,缓解赛前紧张。各个辩手自我介绍完毕,紧张而又激烈的辩论便打响了第一枪,开始是正反双方一辩开篇立论,陈述己方观点,为整场奠定一个良好的基础,随之是攻辩、自由辩环节,自由辩过程中双方同学各执自己观点,不逞相让,现场充满了浓浓的火药气息,在场的观众深深地被各位辩手的语言能力、反应速度所折服。不时响起掌声。辩论结束后,评委团给出严谨而又公正的评判,当场宣布当场最佳辩手及获胜队伍,并对各个辩手所在场上出现的失误给予指导,使各个辩手得到比较大的提高。最后,麻国升对同学们所做出的努力给予充分的肯定,他说,在我们的大学生活中,我们每一个学生都应该在日常生活中养成辩证的思想,只有开拓了自己的思维,才能使我们得到足够的提升。
      此次活动不仅丰富了材料学院学生的课余生活,更锻炼了其语言组织能力、逻辑思维能力、团队协作能力,是一次不可多得的活动。


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院