信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

材料学院举办“材苑第二届汉字听写大赛”

 为规范同学们的汉字书写习惯,提高同学们的汉字书写能力,唤醒同学们对汉字的热爱。4月12日晚,材料科学与工程学院于13号教学楼117教室及119教室举行了“材苑第二届汉字听写大赛”活动。参加此次活动的有该院13、14级学生。 

 

 

图片关键词

 

 

     活动伊始,主持人宣布活动规则及流程。此次活动分为三个基础环节和一个传统文化知识竞答的附加环节,环环相扣,激动人心。第一个环节是热身环节,字词听写。每队参赛选手热烈地讨论所听到的汉字,严谨认真地写出答案。这个环节可谓是不分伯仲,每队都按时完成了听写内容。第二个环节为抢答环节,首先由八支队伍抽签两两对阵,进行抢答,每两支队伍有三次抢答机会。每次抢答,各位选手都绷紧神经,积极抢答,容不得半点马虎。第三个环节为擂台环节。首先抽签决定第一组守擂者,再由其挑选对手,败者淘汰,胜者继续选择对手,直到结束。每场擂台赛都扣人心弦,参赛者都不由自主地屏住呼吸,投入其中。活动也由此进入高潮。最后一个环节为附加赛环节,传统文化知识竞答。此环节主持人针对中国传统文化对各个队伍提问,在同组同学讨论的同时增强了队伍的凝聚力。而在此次比赛中,每个参赛队都严格遵守比赛规则,答出了水平,答出了风采。
    此次汉字听写大赛过程激烈而不失合作,紧张而不失幽默,丰富了同学们的的文化生活,提升了同学们对传统文化和汉字的热爱,充分展现了材苑学子积极向上的精神风貌。


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院