信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学风建设

材料学院学风建设之汉字听写及传统文化大赛

4月26日晚,材料科学与工程学院学风建设之汉字听写及传统文化比赛于13号教学楼117、119等教室举行。

 

图片关键词

 

  比赛分为听写、抢答、擂台赛与传统文化知识竞赛四个环节。听写环节旨在考察同学们对汉字的掌握程度,答题时,同学们冷静分析、沉着应对,表现精彩。抢答环节中,主持人宣读完比赛题目后,各小组进行抢答,由先抢到黑板擦的小组在黑板上写出对应答案,评判小组进行评定。活动现场,各小组内进行讨论交流后,在最短时间内得到统一答案,迅速冲向抢答台,现场气氛热烈。擂台赛环节,八个小组通过抽签决定对战双方,通过抢答获得答题权。最后的传统文化知识竞答环节中,题目涉及各个方面,展现中华文化博大精深。

  此次比赛集知识积累与团队意识为一体,结合学习与娱乐促进学生发展。


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院