信息公开:
 
首页  信息公开  通知公告

关于举办“明理增信•崇德力行”庆祝建党 100 周年文化作品征集活动的通知

2021-05-11 管理员 阅读 193

各党支部:

   为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实校党委关于开展党史学习教育的工作要求,激发全院师生学习党史的热情,浓厚学党史、悟思想、办实事、开新局的良好氛围,经研究决定,在全院开展“明理增信·崇德力行”庆祝建党100周年作品征集活动活动,现将有关事宜通知如下:

一、活动主题  

   明理增信·崇德力行

二、参加范围  

   全院师生员工

三、作品形式与报送要求  

   作品分为书画类、文学类、摄影类、网络新媒体类四个大类。

(一)书画类  

    1.书法作品:尺寸不超过四尺宣纸(69cm×138cm)。

    2.绘画作品:国画、油画、版画、水彩、水粉画(丙烯画)以及各类综合性绘画等,尺寸不超过对开(约53cm×76cm)。

   报送要求:纸质作品不用装裱,须在作品背面用铅笔注明作者姓名、所在单位(具体到专业或班级)、作品名称和类型、尺寸(长×宽×高)、创作时间、创意说明、联系方式,其中书法作品为草书、篆书的还需注明释文,作品背面不方便的可另附纸说明。

(二)文学类  

   开展党史标语征集和学党史征文活动,党史标语字数70字以内,征文字数2000字以内,文体不限。作品应立意新颖、积极向上、文字精炼、反映主题,具有较高的思想性和艺术性。

   报送要求:电子版为Word格式,正文仿宋三号字,行距固定值28磅,页边距上下左右均为25毫米。

(三)摄影类  

   单张照和组照均可,组照不超过4幅,需标明顺序号。照片尺寸均为14寸(约30.48cm×35.56cm),单张照片像素不小于5M,除影调处理外,不得利用电脑和暗房技术擅改影像原貌。

   报送要求:作品报送纸质原件的同时,还须报送照片电子稿,用Word进行作品描述以及拍摄过程相关技术的文字介绍。

(四)网络新媒体类  

   网络新媒体类包括微电影、动画、漫画、短视频等。作品须紧扣主题,以小见大,微言大义,贴近实际,贴近生活。微电影作品时间不超过12分钟,格式要求为MP4,文件大小不超过1GB;动画作品要求24帧/秒,时间不超过12分钟,需上交MP4 格式文件及相应的FLA格式源文件,作文文件大小不超过1GB;漫画作品可为单个或系列作品,系列漫画不超过10张,需上交A4大小的JPG格式文件及PSD格式源文件。短视频作品时间不超过5分钟,格式要求为MP4。

   报送要求:报送作品电子版,用 Word格式进行作品描述、创意说明以及制作过程的文字简介。

四、作品评选表彰  

   (一)每类作品一般评出一、二、三等奖若干,并予以表彰奖励。若遇同一类参评作品数量较少且艺术水平欠佳时,该类作品的评奖根据情况酌定或不再评奖。

   (二)作品评选将本着公平公正公开的原则进行,成立评委会,由专家对选送作品进行认真评选,选出优秀作品进行院内展览。

五、有关要求  

   1.各类选送作品必须为作者原创,且从未在其他竞赛、展览或出版物上公开发表,内容积极健康,立意直接或间接与讴歌党的百年历程、思想伟力、精神谱系、理想信念、反腐倡廉,以及等相关,具有较高的艺术水平。若有第三方对作品著作权提出异议,经查属实者,将取消获奖者奖励,相关法律责任由作者本人自负,与组织单位无关。

   2.本次将作品征集活动作为在师生中广泛开展党史学习教育、促进师生加强思想政治修养的重要内容,要在师生中进行广泛宣传、深入发动,鼓励支持师生员工积极参与高质量创作。

   3.每个教工党支部和研究生党支部至少选送2件作品(类别不限),每个本科学生班级至少选送2件作品(类别不限)。请将选送的作品汇总并分类填表(详见附件),5月31日前将作品电子版、书画摄影类艺术设计类作品原件及汇总表纸质版报送学生工作办公室(13号教学楼148-1室),联系人:卢博,联系电话:2786202。

   4.参评各类作品原则上不退还,请作者自留底稿。学院对优秀作品有权在相关活动和资料中使用(包括印制光盘、编辑画册或用于展览、宣传等),不支付作者稿酬,作者享有署名权。

附件:参赛作品汇总表

附件:参赛作品汇总表.xlsx


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院