信息公开:
 
首页  学生工作  学工要闻

我院举行升旗仪式

2019-05-22 系统管理员 阅读 6

5月20日清晨,材料科学与工程学院鸿远楼前广场举行升旗仪式。参加此次升旗仪式的有团总支书记王潇伟,学生会全体成员18级全体学生。


IMG_7444.JPG


  升旗仪式开始,首先升国旗,全体合唱国歌。随后田龙雨讲到在五四运动100周年之际,青年一代应当缅怀五四先驱的爱国情怀和革命精神,总结学习、生活、工作中的经验,发扬五四精神,树立高标准、严要求,结合自身情况为社会、国家做贡献。紧接着,陈帅帅带领全体学生一同宣誓。

  随后,王潇伟讲到当代青年面临的时代是近代以来中华民族发展的最好时代,是实现中华民族伟大复兴的最关键时期。她鼓励青年一代对自己提出更高的要求,通过锤炼本领,增强素质,跟上时代的步。同时,她对同学们提出三点要求。首先要树立远大理想,热爱伟大祖国。理想指引方向,只有不断努力才能实现中华民族伟大复兴梦。树立理想的时候不忘热爱祖国,向世界宣传爱国主义精神。其次要担当时代责任,勇于砥砺奋斗。青年肩负时代赋予的使命,自觉承担责任,为实现理想目标奋斗。最后是练就过硬本领,锤炼品德修为。当今社会对青年能力素质提出要求。青年们要勇于实践,不断提高内在素质,锤炼过硬本领和品德修为,使自己跟上时代发展。


IMG_7492.JPG


  此次升旗仪式有利于培养同学们的爱国精神,加强思想政治理论学习,强化责任意识,践行“五有”人才,勇做走在时代前列的开拓者和奉献者。(文稿:张雪莲 钟佳意 摄影:张欢 于谨硕)



 


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院