首页  新闻中心  学院动态

学院党总支理论学习中心组进行集体学习

2020-03-10 管理员 阅读 237

39日,学院党总支理论学习中心组在13号教学楼159会议室召开集体学习会议,集中学习习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话。学院党总支理论学习中心组成员参加学习。

会上,学院党总支副书记陈沙领学了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话,以及学校党委常委学习会等有关会议精神。

院长李蛟结合工作实际分享了习近平总书记的讲话学习体会,简要回顾了我院疫情防控工作取得的进展,并就下一步落实好疫情防控的重点工作进行了具体安排。

会议指出,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话,充分体现了对大局大势的精准判断、对发展规律的深刻洞察,体现了人民至上的深厚情怀,体现了科学思想方法和工作方法。

会议强调,作为基层党组织,学院全体党员要切实提高政治站位,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,将思想和行动统一到习近平总书记和党中央对疫情防控工作重要指示要求上来,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。要统筹推进疫情防控和学院事业发展。深刻领会、认真贯彻习总书记“2·23”讲话精神、省委相关会议精神和学校党委常委学习会精神,扎实有效做好春季学期各项工作部署安排。结合学校《2020年春季学期疫情防控工作实施方案》要求,坚持抓防控、谋发展两不误、两促进,夺取疫情防控和改革发展的双胜利。