首页  新闻中心  学院动态

学院党总支理论学习中心组进行集体学习

2020-04-15 管理员 阅读 224

415日,学院党总支理论学习中心组在13号教学楼159会议室召开集体学习会,党总支理论学习中心组成员参加学习。

会上,学院党总支副书记陈沙领学了山东省委书记刘家义在全省“重点工作攻坚年”动员大会上的讲话和教育部《关于应对新冠肺炎疫情做好2020届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》,传达了学校就业工作推进会会议精神,分析了学院2020届毕业生工作现状及存在问题。

中心组成员分别结合工作实际分享了学习体会。

会议指出,刘家义书记在全省“重点工作攻坚年”动员大会上的讲话,明确提出九大改革攻坚行动,是对全省广大党员干部群众奋发作为、攻坚克难的有力动员。学院党总支、各党支部要认真学习贯彻落实动员大会精神,切实把思想和行动统一到省委部署要求上来,努力破除体制机制束缚,加快推进科教深度融合,全面深化改革,推动学院各项事业高质量发展。

会议强调,就业是最大的民生工程,是检验学院人才培养的晴雨表,高质量就业能够直接反映学院、学科、专业发展建设状况。全院上下要提高思想认识,明确目标任务,进一步提高政治站位,按照习近平总书记让毕业生“顺利毕业、尽早就业”的指示要求,切实增强做好毕业生就业工作的责任感、使命感,把毕业生就业工作作为当前一项紧迫的政治任务抓紧抓好,把各方面的力量都调动起来,千方百计做好今年的就业工作。要聚焦重点难点,压实工作责任,严格落实“一把手”工程,学院班子要从关心关爱学生的角度出发,主动协助院长做好就业工作,合力做好就业工作;要建立未就业毕业生就业帮扶机制,为学生做指导、提能力、供资源、帮发展,要包干到人,把就业帮扶覆盖到每一位未就业毕业生;要加强毕业生培养环节与就业环节的信息互通、措施衔接、工作联动,统筹协调、如期实现“顺利毕业、尽早就业”目标。要强化机制创新,提升工作质量,构建全员参与的运行机制,建设专兼结合、全员参与的就业队伍。充分发挥辅导员的主力军作用,充分调动专业教师的积极性,形成“全员促就业”的工作格局。(李昊宇)