首页  学生工作  学工动态

我院组织观看山东理工大学2020年秋季学期“开学第一课”

2020-09-07 管理员 阅读 287

为厚植爱国主义情怀,统筹推进常态化疫情防控和教育教学工作,保证校园安全和师生身体健康,9月7日,材料科学与工程在130教室和宿舍组织观看山东理工大学2020年秋季学期“开学第一课”。

课堂分为三个部分。首先,党委副书记胡兴禹总结此次抗疫实践,认为其充分体现中国特色社会主义的显著优势,向世界展示了中国价值、中国精神、中国效率、中国制度。此后,胡兴禹就山东理工大学对于疫情的防控措施给予肯定,学校全体师生员工齐心协力共克时艰,各部门团结协作,统筹推进各项工作顺利进行。最后,他提出广大师生员工要严格落实校园疫情防控新要求,以高度自觉和责任担当为常态化精准化疫情防控做贡献。

紧接着,淄博市疾病预防控制中心汪洋为同学们介绍有关传染病的传播途径与控制措施,并呼吁大家积极配合学校管理,落实制度、做好记录、加强监测、做好防控,提高自身防疫意识,要时刻重视疫情防控,自觉做好常态化疫情个人防护。

随后,山东理工大学校医院院长毕立祥为大家解读秋冬季新冠肺炎疫情防控有关政策,一是严格校园防控,二是严格师生日常健康管理,三是加强师生个人防护,四是养成良好的健康素养。此外,全体师生员工应做好应急处置工作。

此次活动旨在让同学们了解目前新冠疫情的有关形势,加强同学们的使命感和社会责任感,并进一步完善疫情防控措施。(文稿:张雪莲  摄影:刘德财  编辑:刘德财