信息公开:
 
首页  新闻中心  热点新闻

材料学院举行“材苑小站”“小料当家”学生一站式自我服务中心揭牌仪式

2020-12-11 管理员 阅读 154

12月10日,材料科学与工程学院在13号教学楼130教室举行材料学院“材苑小站”“小料当家”学生一站式自我服务中心揭牌仪式。此次仪式由学生工作处副处长高亮、学生工作处副处长李志慧、学院党总支副书记巩方伟以及学院学生工作人员、一站式服务中心工作人员学院学生代表参加,院团总支书记王潇伟主持

首先,全体成员观看宣传视频,了解“材苑小站”“小料当家”学生一站式服务中心的服务方向等内容。伴随着庄严的国歌,仪式拉开序幕。李昊宇对学生“一站式”自我服务中心成立的决定进行宣读。紧接着,“材苑小站”站长程佳祥与“党员先锋岗”代表王敬宇分别进行发言,他们表示:将全面激发“党员先锋岗”、“团员先锋岗”“头雁先锋岗”的活力,充分发挥党员、团员、志愿者三类群体,三个动力引擎驱动组织活力,发挥组织最大效能,助力“五有人才”成长。

高明亮、李志慧、巩方伟分别为“材苑小站”和“小料当家”进行揭牌。而后,高明亮希望小站要始终把培养五有人才和实现学生自我服务、自我管理能力作为初心,结合学院工作特色,将小站打造成为自我服务的品牌活动。同时,学生干部要树立服务意识,提高工作能力。一方面,要制定规范的制度,使小站的运转系统化、体系化,使同学们能够明确小站的职能;另一方面,小站的工作人员要具有服务担当意识,在各方面起到良好的模范带头作用。并且,创新服务方式,实实在在地解决学生们的成长难题。

接着,巩方伟进行讲话,他对“材苑小站”“小料当家”学生一站式自我服务中心的未来发展与同学们进行共勉:第一、要进一步完善自我管理机制,及时听取广大师生的意见。第二、同学们要增强自我服务意识,使学院学生工作规范化、制度化。第三、要拓宽分享渠道,切实增强四自育人的实效。最后,揭幕仪式在悠扬《山东理工大学校歌》中结束。

据悉,“材苑小站”“小料当家”学生一站式自我服务中心是材料科学与工程学院继“臻有材”网络文化工作室的又一大探索,这标志着材料学院在学生教育,特别是实现学生自我服务、自我管理方面迈出的又一大步。此次“一站式”服务中心的成立,更是积极搭建了“育人载体”,充分挖掘发挥了学院教师、朋辈力量,能够全面引领和服务学生成长成才。日后,材料学院将继续抓牢高校育人目标,加强对学生全面发展能力的培养,为社会提供所需要的社会主义人才。(文稿:巩俊潇 摄影:辛天宇 编辑:王心雨)


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院