我院举行第三十四期材苑茶语

2021-04-10 任丽莎 阅读 121

为解答同学们对于考研的系列问题,48日下午,材料科学与工程学院在13号教学楼149教室举行第三十四期材苑茶语。本次会议分两部分进行,由赵欣主持,部分18级学生以及权益部代表参加。

会议第一部分由李瑶瑶与王鲁总结考研经验。针对考研择校问题,李瑶瑶鼓励同学们积极正确地评估自己的水平,分别定下冲、稳、保三个层次的高校,并可以通过看网课、刷题等方式根据所选学校展开针对性复习。她建议同学们根据自身学习特点,制定适合自己的学习方案。

对于考研过程中的时间规划问题,王鲁表示,考研是一场持久战,在这过程中一定要保证学习效率,学会劳逸结合。他建议同学们能够提早确定报考院校,以便留出更多的时间复习。

会议第二部分由周东虎和陈帅帅分享考研经历。首先,周东虎将考研总结为“沉稳,静拼”四个字。他指出考研路上要保持沉稳的心态去拼搏,不骄不躁地完成夯实基础、提升自我、查缺补漏三个阶段。

随后,陈帅帅表示考研过程中要明确自己的方向,不与其他人攀比,按部就班地完成自己的计划。他建议同学们在复习过程中对重点以及易错知识进行记录,方便在最后冲刺阶段能够有针对性的复习。

此次交流会,通过考研成功者的经验分享,解答了同学们考研过程中的疑虑与困惑,为同学们指明了奋斗的方向,增强了同学们考研的决心与信心。(文稿:王心雨  图片:赵稳重  编辑:张学海)