首页  专题网站  党史学习教育专题

我院开展“赓续精神血脉 凝聚青年力量——在党史学习中汲取团员青年的初心力量”党史主题团课

2021-04-19 任丽莎 阅读 377

415日,我院在13号教学楼130教室开展党史主题团课。此次团课以“赓续精神血脉  凝聚青年力量——在党史学习中汲取团员青年的初心力量”为主题,由团总支书记王潇伟主讲,材料学院全体团干部参加。

为进一步加强共青团党史学习教育,激励全院广大团员干部奋进新时代,王潇伟将此次团课分为两个部分进行展开阐述。第一部分围绕“学党史是广大团员青年的必修课”,她首先提到:历史是思想力量、文化基因、精神动能,从历史中获得启迪是党的优良传统。同时从学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行四个方面讲述学习党史的重要性及必要性,强调大家应树立正确党史观,传承好党的成功经验,坚定对中国特色社会主义的信念,加强党性修养,并学以致用,推动共青团事业开拓前进。

第二部分以“赓续精神血脉,凝聚青年力量”为主题,从“赓续”二字的含义引入,针对新时代青年面对的全新挑战,她鼓励广大团员:赓续共产党人的精神血脉,弘扬红色传统;坚持知与行相统一,主动担当作为;坚定马克思主义信仰,用党的百年历史与优良作风凝聚新时代青年的智慧与力量。

此次团课的开展,有助于增强团干部主动担当与奉献意识,帮助团干部把学习党史同解决广大团员的实际问题结合,立足自身岗位有所作为,为共青团事业发展贡献青春智慧与力量。(文稿:李子轩  图片:曹言硕 编辑:张学海)