信息公开:
 
首页  新闻中心  学院动态

我院举行党史学习教育报告会

2021-05-21 管理员 阅读 100

历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。为推动党史学习教育不断走深走实、入脑入心,5月20日下午,我院专门邀请山东省演讲学会副会长、党史学习教育主题宣讲专家辅导团成员、淄博市委讲师团原副团长于涛,在模拟法庭为学院全体教职工、学生党员和部分入党积极分子作专题报告。我院党委书记吕延苹主持了报告会。

 

 

于涛以《用正确党史观看百年党史》为题,紧紧围绕“准确把握百年党史的主题主线和主流本质、准确把握百年党史的四个历史时期、准确把握党史学习教育的四点要求”三方面的内容,旁征博引、深入浅出,为师生系统梳理了百年党史的历史脉络,总结了建党百年取得的伟大历史成就。他提出要树立辩证唯物主义的历史观,旗帜鲜明反对历史虚无主义,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物。他引用了详实的史料、丰富的图文资料、生动的历史故事,引导师生深入思考中国共产党为什么‘能’、马克思主义为什么‘行’、中国特色社会主义为什么‘好’,展示了深厚的理论功底。他声情并茂的朗诵了习近平总书记《念奴娇·追思焦裕禄》,获得在场师生的热烈掌声,将现场气氛推向高潮。

 

吕延苹在总结发言中指出,通过此次党史学习教育报告会,我们全面回顾了百年党史的光辉历程,深刻感悟了中国共产党一路走来为人民而生、因人民而兴,坚定了在党的领导下实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

报告会在师生中引起强烈反响。广大师生纷纷表示要始终坚守初心使命,赓续精神血脉,牢记习近平总书记在清华大学对高校师生提出的要求,努力做“大先生”,“立大志、明大德、成大才、担大任”,以实际行动和优异成绩迎接建党一百周年。(文稿:刘峻溪)


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院