首页  新闻中心  学院动态

我院举行第十八届学生会成立大会

2020-04-17 管理员 阅读 17

416日,我院通过腾讯会议线上举行第18届学生会成立大会。参加此次会议的有团总支书记王潇伟、全体辅导员、第十七届学生会主席团及十八届学生会全体成员。

会议开始,奏放国歌,并观看往届学生会回顾视频。首先,李昊宇宣读关于任命材料科学与工程学院第十八届学生会干部决定。第十七届学生会主席李春阳从学生干部责任意识、素质培养,培养 “吾日三省吾身“的工作态度,注重榜样树立,全心全意为同学服务等四个方面,对过去一年工作进行总结发言。

随后,第十八届学生会主席毛浚鉴进行任职发言。他表示在继承和发扬学生会优良传统的同时,还需注重自身建设、发扬头雁精神、做好学生工作。他提到做好学生工作,首先要做到自我教育、自我管理,其次要加强内部联系,做好上传下达任务,最后强化责任担当,维护正当权益。他将努力打造一个有温度、有理想、有担当、团结一致的学生会大家庭,并加强材料学院学风建设、加大维护学生权益力度、完善各部门文化建设。

随后,王潇伟以中央电视台《面对面》专访快递小哥汪勇引入话题,总结出接力、传承、发展,创新这四个关键词,并对材料学院学生干部的行动力,协作力,沟通力,总结力四种能力作出要求。

同时她希望学生干部能够具备热情阳光、认真细致、真诚谦虚、皮实乐观四种态度,秉承“才由笃学,料臻乾坤”的院训,知识有真材,实践有实料,承载着学院的使命努力前行最后,全体学生共唱校歌。

此次成立大会的举行,为新学期学生会工作的开展铺垫了基石,明确了学生工作重点,增强了学生干部的责任意识。