信息公开:
 
首页  新闻中心  热点新闻

我院举行本科人才培养方案修订论证会

2021-07-17 管理员 阅读 176

 7月16日下午,我院本科人才培养方案修订论证会在13号教学楼130会议室举行。本次论证会邀请国务院政府特殊津贴获得者、国家工程教育认证专家、山东大学张景德教授,校学术委员会主任温广武教授,山东硅元膜材料科技有限公司总经理樊震坤教授,山东林嘉新材料科技有限公司董事长吕林教授,山东理工大学教务处处长张照录教授,院学术委员会主任刘从华教授担任论证专家。学院班子成员、教授委员会成员、各系室负责人、秘书参加论证会。

 

 院党委书记吕延苹代表学院对各位专家的到来表示热烈欢迎,并向各位专家介绍了学院改革发展及人才培养情况。她希望各位专家对学院人才培养方案多提宝贵意见建议,指导学院进一步提升人才培养能力。 

    材料工程系、材料化学系、高分子材料与工程系负责人分别向专家组汇报了材料科学与工程、材料化学、高分子材料与工程专业培养方案(2021版)的整体情况。

 专家组围绕方案的培养目标、毕业要求、特色方向、课程设置以及关系矩阵等方面展开讨论,指出了方案存在的问题与不足,提出改进建议。

 

 教务处处长张照录教授对我院人才培养方案修订工作的开展给予高度认可,并指出,人才培养方案是学校开展人才培养工作、实现人才培养目标的主要依据,是最重要、最基础的教学文件。人才培养方案的修订,有助于教育教学改革深化、人才培养过程优化、人才培养质量提高。

 

 本次人才培养方案修订论证会,将有助于促进我院本科人才培养工作再上新台阶,学院将根据各位专家提出的意见建议,尽快修订培养方案,逐条细化落实,完善相关材料,着力提高学院人才培养质量。(文稿:潘健)


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院