首页  新闻中心  热点新闻

吕传毅参加我院 2021年教师荣退暨青年教师入职签约仪式

2021-09-13 管理员 阅读 419

9月10日下午,我院在鸿远楼一楼报告厅隆重举行2021年教师荣退暨青年教师入职签约仪式。校党委书记吕传毅作为联系学院的校领导出席仪式,校学术委员会主任温广武,党委(校长)办公室、人才工作办公室相关负责人,我院全体教职员工参加仪式。仪式由我院党委负责人主持。

我院行政负责人致辞,向退休教师送上了温馨祝福,对新入职教师表示热烈欢迎,并就如何做一名好老师,向新入职教师提出了明大德、做“大先生”,守公德、做良师益友,严私德、廉洁从教的要求。

新入职教师代表学院师生向退休教师敬献鲜花,表达敬意和祝福。

吕传毅为新入职教师佩戴校徽,崇高的教育使命与责任由此传递。

人才工作办公室相关负责人、我院负责人与新入职教师代表签约。

2021年入职教师,在全院教职员工的见证下进行了宣誓。

退休教师代表唐竹兴发言,他深情回顾了在校期间的工作经历,表达了对学校发展的美好祝愿,希望新入职教师自觉增强立德树人的荣誉感,努力成为党和人民满意的好老师。

2021年入职教师代表董诚发言,他表示要虚心向老师们学习,培养高尚情操,塑造良好师风,为人师表,爱岗敬业,为实现“五有”人才培养目标贡献力量。

吕传毅发表了热情洋溢的讲话,他说,作为联系材料学院的校领导,能够受邀参加此次活动非常高兴。在第37个教师节来临之际,祝材料学院全体教职员工教师节快乐,并通过你们向全校教职员工致以诚挚的问候。

吕传毅指出,今年,学校党委提出要打造温馨家园,把山理工建设成为一所既有高度又有温度的大学。材料学院举办的这项活动很好地贯彻了这一要求,既能让退休老教师感受到温暖和事业认同,又能让新入职教师感受到责任以及教育事业的光荣和伟大,有利于他们健康成长。

吕传毅向为学校建设发展作出重要贡献的退休老教师表示衷心感谢。他指出,一代人有一代人的担当,一代人有一代人的重任。今天,材料学院退休老教师和学校其他退休老教师一样,为学校建设发展作出了很大的贡献。放眼明天,感觉来日方长,但回首过去,仿佛一切就在昨天,各位老教师任教期间,兢兢业业,教书育人,无私奉献,令人尊敬。

吕传毅向新入职教师表示热烈欢迎。他指出,新教师的加入为山理工的教育事业注入了新鲜血液,带来了新的希望。随着学校事业的发展,我们对师资队伍建设的要求也越来越高。希望新入职的教师要将老教师的光荣传统和宝贵精神传承下去,发扬大,坚守师德底线,担负起教书育人的重任。他在讲话中阐释了“爱学生、有学问、会传授、做榜样”的内涵,勉励新入职教师要全力做到“爱学生、有学问、会传授、做榜样”,努力争做习近平总书记希望的“四有”好老师。

我院党委负责人在主持时说,希望全院教职员工要深刻领会吕传毅书记讲话的内涵,并在工作中贯彻落实,努力把立德树人根本任务完成好,高质量地培养“五有”人才,同时,按照学校“十四五”期间要实施的优势学科强化战略和人才工作优先发展战略,团结一心,开拓进取,奋力拼搏,为把材料学科早日建设成为山东省优势特色学科而努力奋斗。(卢博)