信息公开:
 
首页  学生工作  学工动态

我院召开“大一再见,大二你好!”开学季升级教育主题班会

2021-09-10 任丽莎 阅读 10

9月7日、8日我院大一再见,大二你好!开学季升级教育主题班会在5号教学楼308、206106教室召开。2020级全体学生参加此次班会,2020级辅导员张福玲、卢博主讲。

首先,老师祝贺同学们顺利步入大学二年级。他们引导同学们通过“成绩分析”、“二次考试”、“专业学习”、“综测评优”、“安全问题”、“学生组织”、“宿舍问题”、“请假与销假”八个方面对大学一年级进行总结对二年级生活进行分析与规划。

针对大一学年的成绩,老师进行点评与分析,指出成绩在大学生活中的重要性。他们提醒参加二次考试的同学严格遵守考场纪律,对考试作弊的严重性与后果进行强调,要求同学们做到诚信考试,杜绝一切考试舞弊的行为与想法。同时,对即将迎来的专业课学习的重要性进一步重申,希望同学们可以端正专业学习态度,提高自制力,拒绝拖延,提高自主学习能力。

他们结合实际案例对同学们的安全问题做出强调,提醒大家一定要绷紧防诈骗的弦,时刻提高警惕。在宿舍生活中要注意防火与电气的使用安全,营造良好的宿舍环境。

老师指出,在学习之余,大家可以积极加入到学生组织中,学习基本的工作技能,应用到学生工作中,并能够积极对待学生组织的缺点,为学生组织的健康发展出谋划策,全心全意为学生服务。对于学习与学生工作之间的关系,要做到合理规划时间,做到互不冲突。

最后,老师强调,因特殊原因,尽量避免请假,严禁同学们先购票,拿票请假或在路上请假、为延长自己假期无故请假、更不要编造理由,欺骗老师,严格执行请销假制度。制度真正落实,才能使同学们能够更加安全健康的生活和学习。

通过此次班会,老师希望同学们能够尽快树立目标并为之奋斗,有利于大二年级的学生找准自己成长的坐标系,制定成长路线图,真正将自己的未来把握在自己的手中。(文稿:巩俊潇)


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院