信息公开:
 
首页  新闻中心  学院动态

材料化学系举行专业课程实验教学交流研讨活动

2021-10-04 管理员 阅读 10

为进一步提升专业课程实验教学质量,930日下午,院材料化学系举行专业课程实验教学交流研讨活动。学院院长李蛟、副院长杜庆洋实验中心负责人张华、材化系全体教师参加研讨

 

材化负责人司维蒙首先介绍了材化专业课程实验教学基本情况,并结合专业人才培养需要,指当前存在的问题。与会人员结合问题的解决分别从实验体系构建、实验方案设计、实验授课内容等多个方面进行了交流发言,并就具体实验项目的修订发表了个人意见。结合大家发言,杜庆洋指出要建设成为国家一流本科专业,专业课程实验教学的知识体系构建与授课内容设计必须要科学合理,要能够支撑专业人才培养目标的实现,他希望材化老师应以本次研讨活动为契机,进一步更新教育教学理念,强化专业课程内涵建设,真正构建形成有专业特色的实验教学课程体系。

李蛟作总结讲话他要求材化教师要始终专业特色人才培养工作放在首要位置,要加强日常交流与沟通,要在专业课程实验教学课程体系设计上下真功夫。他同时强调研讨活动的重要性和必要性,希望相关人员今后多组织类似活动,发挥集体的智慧与力量,不断提升材化专业的本科教学水平,为一流专业建设提供坚实的支撑。

本次活动为材料化学专业实验教学课程体系理清了思路,为新的培养方案中专业实验及实训的开展奠定了基础,同时让材化全体老师进一步明确了各自在专业实验教学中的责任及定位,提升了教师的工作主动性,有助于专业课程实验教学水平的提升。司维蒙


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院