信息公开:
首页  新闻中心  学院动态

我院安排部署暑期实验室安全管理工作

2022-07-08 管理员 阅读 10

为贯彻落实学校对实验室安全工作的相关要求,确保实验室暑期安全运行,7月4日上午,我院组织专题会议,安排部署暑期实验室安全管理工作。学院党政主要负责人,院实验室工作小组全体人员参加会议。

 


会上,学院实验中心负责人,各实验室集群区工作人员分别汇报了所负责区域房间暑期拟开展实验项目、实验涉及原料、试剂以及仪器设备、项目安全分析、管理措施、应急预案以及学生指导等情况。与会人员在充分交流基础上,投票表决确定了暑期拟开放实验室名单。

围绕暑期实验室安全运行,学院负责人强调,暑期实验室管理要坚持“封闭管理、按需开放、持证工作、责任到人”的根本原则,确定开放的房间负责人要严格遵守学校、学院有关实验室相关规定,服从学院管理,确保实验室安全,保持实验室卫生,同时要做好留校研究生的安全管理工作。

据悉,为压实暑期实验室安全管理职责,学院为确定开放实验室留校师生统一制作配发实验室工作证,房间使用严格执行带证准入制,这一举措为消除实验室安全隐患,确保暑期实验室安全运行提供了有效保障,得到学院广大师生的理解与支持。(郭学)


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院