信息公开:
首页  新闻中心  学院动态

我院开展暑期社会实践团走访慰问活动

2022-07-16 管理员 阅读 10

深入了解学生暑期社会实践开展情况,715日,我校马克思主义学院社会实践指导老师石艳玲、郑炳心、我院党委副书记巩方伟、团委书记亓鹏、辅导员老师张福玲前往张店区 “薪火守护,麦田助教”社会实践团和“助梦折翼天使”实践团进行慰问走访。

助梦折翼天使”社会实践团

老师们了解同学们的实践环境和活动的具体情况,实践团成员细心呵护、用心帮助孩子们。始终将孩子们的感受放在第一位。



随后,康复中心的教研主任张毅邀请各位前来慰问的老师们进行座谈。张主任代表康复中心全体人员对老师们的到来表示热烈的欢迎,她表示,感谢山东理工大学材料科学与工程学院“助梦折翼天使实践团”这段时间给予的帮助。孩子是祖国的未来,残障儿童作为社会的弱势群体,更需要得到全社会的重视和关心。




巩方伟提到,实践团成员们对待残障儿童如此的细心体贴有爱心,感到非常满意。实践出真知,实践团成员真正做到了既帮助别人,又升华了自己,这是一种很好的结合。亓鹏表示,感谢淄博市张店区百灵儿童康复托养中心提供宝贵机会。我院将继续发展公益性实践团并给予社会弱势群体更多的帮助,也期待以后的长期合作。

郑炳心提出,很多大学生接触不到这种公益性的社会实践,学校给予了宝贵机会,学生们应该在实践过程中锻炼自己的能力,便于以后融入社会。




最后,老师们对“助梦折翼天使”实践团的工作表示肯定并预祝实践团取得圆满成功,实践团全体成员与老师们进行合影留念,共同欢送老师,大家挥手告别。
薪火守护,麦田助教”社会实践团

实践团全体成员热情接待老师们的到来,老师们给实践团带来了防暑降温物资,随后一同前往积家村党群服务中心二楼国学堂进行工作交流。首先,支部委员袁涛对老师们的到来表示热烈的欢迎,并向老师们介绍积家村的地理环境及其发展体系模式。



巩方伟表示看到实践团学生们在这里努力勤奋工作非常满意,同时也感谢积家村提供宝贵机会。

亓鹏、张福玲亲切询问了队员们这些天的生活工作状况,并向队长询问目前实践活动的进展和计划。在参观了教学课堂后,老师们给大家提出指导性意见,指出社会实践是青年大学生深入基层体验生活,培养吃苦耐劳精神的良好契机,希望实践团成员秉承不怕吃苦的精神风貌,脚踏实地地开展实践活动。最后嘱咐同学们要照顾好自己、注意休息,希望同学们要继续坚持,保持积极性。





此次对两个实践团的慰问使实践队员深受鼓舞,同学们纷纷表示,在接下来的社会实践中一定铭记“厚德、博学、笃行、至善”的校训,充分发扬吃苦耐劳精神,将所学知识运用于社会实践活动中去,努力做到理论联系实际、知行合一,用自己的所学、所长为地方经济和文化发展贡献自己的一份力量




地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院