首页  专题网站  校友风采

薪火相传 ||材苑校友讲堂第三期举行

2023-06-26 材料-管理员 阅读 72

为发挥优秀校友对青年学生成长成才的榜样示范作用,引导学生更加深入了解专业发展方向和深造前景,帮助学生明确学习目标、做好职业生涯规划,616日,我院举办第三期材苑校友讲堂活动,邀请到2012届优秀校友窦金河进行分享交流,辅导员张福玲主持。

首先,窦金河简要介绍了个人的求学经历,通过短视频展示了其工作单位山东第一医科大学的基本情况,包含地处位置、地理环境和校内设施等,并讲述了医学人工智能与大数据学院的师资力量、专业设置、科研项目、研究生培养等情况,帮助同学们深入了解“医学+X”学科发展前沿与热点。在场同学就考研方向选择、学习中需要注意的问题以及夏令营报考需要准备的内容进行提问,窦金河一一进行详细解答。

通过本次活动,优秀校友用自己的亲身经历给师弟师妹们以示范和启迪,同学们从优秀校友身上学习了成长经验和求学感悟,同时对未来专业方向的选择有了更清晰的规划。纷纷表示在接下来的大学生活中不骄不躁,脚踏实地,虚心学习,刻苦钻研,为祖国的材料学科发展贡献自己的力量。