材有新闻 | 我院开展学生公寓安全大检查

2024-04-13 材料-管理员 阅读 10

为加强学生公寓卫生健康工作,切实提高学生疾病预防意识和卫生知识,预防和控制传染病在学生公寓发生和传播,保障学生身体健康安全,增强学生安全意识,提防学生安全事故,我院于412日组织卫生和安全检查,全体辅导员深入学生公寓进行检查与走访。

走访过程中,辅导员们分别查看了学生公寓的安全问题与内务整理情况,强调了同学们要按时打扫宿舍卫生,合理使用宿舍用电,做到人走电断,提醒同学们严禁在宿舍存放使用违规电器、易燃易爆物品、酒等。

向学生传播校园传染病健康知识,使学生增强警惕意识,保持良好的卫生习惯,避免传染病传播。

公寓是学生在校学习、生活、休息的重要场所,公寓安全是校园安全的重中之重,此次安全卫生大检查,不仅改善了学生公寓的卫生状况,也提高了同学们的安全防范意识,引导学生养成良好的卫生习惯。