首页  新闻中心  学院动态

学院开展火灾疏散逃生演练活动

2024-04-12 材料-管理员 阅读 13

提高学院师生的消防安全意识和火灾疏散逃生能力,4月12日下午,学院组织研究生新生和新进教师进行火灾疏散逃生演练。副院长孙海滨、实验中心工作人员负责组织本次演练。

演练前,工作人员进行安排部署,通过情景模拟预演、落实演练细节、明确责任分工,确保各工作小组信息通畅,演练安全有序。

演练过程中,工作小组在各楼层点燃烟饼,触发火灾报警装置。警铃响起,浓烟弥漫,工作人员秉着“安全第一”的原则,有条不紊地组织师生快速、科学疏散,学生沉着冷静,相互配合,从容应对。

本次演练增强了学院师生消防安全意识应急疏散、安全自救应变能力。今后,学院将持续加强消防安全教育与逃生自救技能培训力度,常态化做好校园安全稳定工作,全力构建平安校园,筑牢校园安全底线。(常智杨)