首页  专题网站  校友风采

薪火相传 || 材苑校友讲堂第七期举行

2024-06-02 材料-管理员 阅读 15

为了进一步展现优秀校友对青年学生的榜样示范作用,激励青年学生的斗志,帮助同学树立明确的奋斗方向和目标,525日,我院于鸿远楼报告厅举行材苑校友讲堂。此次邀请到了机械工业信息研究院、现代制造杂志社常务副社长蒋亚宝,2223级各班学生代表参加,学院党委副书记亓鹏主持。

蒋亚宝讲述了他的从校园到职场的成长之路,提出材料专业在材料人未来成长路上的重要性。他首先介绍了他在大学生活中的经历,回忆起大学时代作为学生会主席积极参加学校活动,配合学校和老师的工作,喜欢读书,和同学朋友相处融洽。随后,蒋亚宝提到了毕业实习期间的努力奋斗,脚踏实地,稳扎稳打做好每一步,为未来打下良好基础。接着,蒋亚宝讲述了他的职场之路,主要进行了机械工程方面的研究。他根据时间线,重点论述了工作转型的问题,表达了材料方面工作的重要意义。最后,蒋亚宝感叹自己一路走来的经历,他倡导同学们要多读书、勤奋地去做每一件事情,为实现梦想而不懈奋斗。

本次校友讲堂为材苑师生提供了和优秀校友交流学习的机会,让我们进一步感受到了学习榜样的强大力量,增强了学生们学习和奋斗的动力,对未来的规划更加明确和清晰。