首页  新闻中心  学院动态

喜报!我院2024届硕士研究生考博率29.51%

2024-07-03 材料-管理员 阅读 784

随着2024年全国博士研究生招生录取工作落下帷幕,我院学子考博上岸捷报频传。2024届硕士研究生毕业生共61人,截至目前,共有18人考博成功,且大多被西北工业大学、北京科技大学、国防科技大学、山东大学等双一流大学录取,考博率高达29.51%,实现历史新突破。

材料学院2024届研究生考博光荣榜

让我们一起领略下学子们的风采吧!

宝天爽

申博院校:大连工业大学

座右铭:平凡的小孩也可以做五彩斑斓的梦

个人简介:导师司维蒙,硕士期间以第一作者身份发表SCI论文一篇,共同一作发表SCI论文一篇。曾获2021年山东理工大学研究生学业奖学金;2023年山东省研究生前沿材料创新实践大赛三等奖。

窦红蕊

申博院校:北京工业大学

座右铭:追随自己的光,赤诚且勇敢

个人简介:导师刘波,在校期间以第一作者发表SCI二区一篇,以共一作者发表SCI一区一篇,获得校级优秀毕业生及优秀学生,连续三年获得学业奖学金。

盖文强

申博院校:天津工业大学

座右铭:龙蛇之变,木雁之间

个人简介:导师潘健,在校期间发表SCI论文3篇,获研究生二等奖学金2次,参与横向课题若干。

吕欣原

申博院校:南京航空航天大学

座右铭:静水流深

个人简介:导师张明伟、任路超,以第一作者发表一区SCI论文2篇,授权发明专利1项,曾获2次山东理工大学研究生学业奖学金及2次优秀学生等荣誉。

李子超

申博院校:中国建材总院

座右铭:跌跌撞撞,不慌不忙

个人简介:导师乐红志,首位发表论文一篇,以第二作者(导师一作)发表发明专利两篇。获得2022-20232023-2024年度研究生学业奖学金;参与多项固废资源化利用横向课题。

刘志远

申博院校:北京科技大学

座右铭:天道酬勤,志存高远

个人简介:导师王东,硕士期间多次获得研究生学业奖学金,以第一作者在Small发表SCI论文一篇,博士录取至北京科技大学。

刘春苗

申博院校:重庆大学

座右铭:别丢份儿!

个人简介:导师郭学,副导师冯玉润。硕士期间以第一作者发表SCI论文三篇。连续三年获得研究生学业奖学金,参与科学基金项目三项。多次参加学术讲座,并作公开汇报一次。同时积极参加竞赛,获得省部级奖项1项、校级奖项若干,荣获优秀学生优秀共青团员等荣誉称号。

刘开涛

申博院校:天津工业大学

座右铭:实事求是,脚踏实地

个人简介:导师李蛟、王红强,硕士期间研究课题为铁基锂离子电池负极材料,以第一作者身份发表SCI论文两篇;曾多次获得山东理工大学研究生学业奖学金。

陆嘉蕾

申博院校:西北工业大学

座右铭:不负努力,不负自己

个人简介:导师张学谦,在校期间共发表SCI二区及以上文章9篇,其中以第一作者发表SCI一区论文1篇,二区4篇,合作发表4篇。获研究生学业奖学金、优秀学生等荣誉。

邵程帅

申博院校:大连理工大学

座右铭:我只希望爱我的人能为我感到骄傲,不爱我的人多看我一眼

个人简介:山东青岛人,中共党员,材料科学与工程学院材料2102班学生。理想信念坚定,学习成绩优秀。研究生学业成绩考试专业排名第一,获得研究生国家奖学金等多项奖学金,工作认真负责,曾获优秀学生、优秀共青团员、校级和省级优秀毕业生等荣誉称号。攻读硕士期间共计发表SCI学术论文8篇,其中,以第一作者的身份发表论文4篇,参与发表学术4篇。

苏成壮

申博院校:大连理工大学

座右铭:五星红旗是我的信仰,爱党、爱国、爱家、爱自己!

个人简介:导师鞠冠男,在校期间以第一作者及共同作者发表SCI论文五篇,获得研究生学业奖学金优秀学生山东省优秀毕业生“2023年研究生国家奖学金等荣誉。

盛昀

申博院校:南京林业大学

座右铭:好好学习,天天向上。

个人简介:导师张学谦,硕士期间以第一作者表SCI文章4篇,连续多年获得奖学金。

仝延春

申博院校:武汉科技大学

座右铭:精神点儿!

个人简历:导师郭学,副导师冯玉润,硕士期间以第一作者发表SCI论文两篇。在校期间连续三年获得研究生学业奖学金,参与科学基金项目三项。多次参加学术讲座,并作公开汇报一次。同时积极参加竞赛,获得省部级奖项1项、校级奖项若干,荣获优秀学生荣誉称号。

殷术娟

申博院校:国防科技大学

座右铭:你凭什么不努力又什么都想要

个人简介:导师王依山,硕士研究方向为锡基异质结的构建及储锂性能研究,以第一作者身份发表SCI 6篇,获山东省优秀毕业生,拟录取为国防科技大学系统工程学院博士研究生。

周磊

申博院校:山东大学

座右铭:凡是过往,皆为序章

个人简介:导师鞠冠男,硕士期间发表多篇SCI论文,授权多项专利。

张现馨

申博院校:北京科技大学

座右铭:运气也是实力的一部分

个人简介:导师张明伟,学术上,在张老师的帮助下,发表SCI论文2篇;在生活上,喜欢游泳。

郑通

申博院校:海南大学

座右铭:好样的!

个人简介:导师孙海滨,硕士期间研究课题为SOFC阴极材料,以第一作者身份发表SCI论文2篇;两次获得山东理工大学研究生学业奖学金;获得省部级奖项1项。

近年来,学院始终坚持党建与事业发展深度融合,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深入推进研究生教育内涵式发展,通过思想引领、制度保障、平台搭建、实践创新等多措并举,全面提升研究生人才培养质量。硕士研究生考博升学取得新突破,充分体现了学院研究生教育的高质量发展。下一步,学院将持续提升研究生科研创新能力,进一步提高学生综合素质,努力为国家民族培养更多担当民族复兴大人的栋梁之才。