首页  新闻中心  热点新闻

“国字号”再+1!冯奕钰教授加盟我校

2024-07-04 材料-管理员 阅读 10

71日下午,国家重点人才工程科技创新领军人才冯奕钰教授受聘为我校教授,校长李玉霞,副校长苏守波出席聘任仪式,相关部门、我院负责人参加聘任活动。

仪式上,李玉霞为冯奕钰颁发聘书。苏守波与冯奕钰签订聘任协议。

李玉霞高度评价了冯奕钰在其学术领域取得的成就,对他加盟学校表示欢迎。她指出,冯奕钰的加盟对学校学科特别是材料学科建设具有重要意义,希望发挥高层次人才领军作用,支持帮助材料学科在创新人才培养、科研团队建设、创新平台搭建、高质量成果产出等方面取得突破,助力学校学科建设迈上新台阶。

冯奕钰对学校的支持与认可表示感谢。他表示,山理工高度重视人才队伍建设,有良好的人才储备和扎实的人才基础。未来将充分发挥自身科研工作经验,抢抓机遇,应对挑战,为学校学科建设、科研团队建设和青年人才培养等作出贡献,积极助力材料学科建设水平全面提升。

冯奕钰,博士,教授,曾任职天津大学。先后获国家重点人才工程领军人才、天津市杰青、新世纪优秀人才等称号,主持国家自然科学基金面上项目、装备预研教育部联合基金等国家级项目20余项;在《Chemical Society Reviews》《Nature Communications》等国际期刊上发表SCI收录论文200余篇,他引>8000余次,H-因子=65,授权发明专利67项。  (毕奎奎)