喜报|勇夺第一名!荣获一等奖!

2024-09-28 材料-管理员 阅读 10

926日晚,山东理工大学“礼赞新中国 奋进新时代”庆祝中华人民共和国成立75周年师生合唱比赛在鸿远楼前广场举行,由各学院、部门单位组成的24支队伍用良好的精神风貌、整齐嘹亮的歌声,表达对新中国和中国共产党的热爱之情,抒发爱教荣校情怀。学校领导班子成员,各学院、部门单位负责人,近万名师生代表现场观看了比赛。

在这场视听盛宴中,材料学院代表队以饱满的热情和专业的水准,精彩演绎了《天耀中华》和《你伴随我》两首经典曲目,歌声或激昂澎湃,或婉转悠扬,把歌曲中的情感展现得淋漓尽致,深深打动现场的评委和观众,勇夺第一名,荣获一等奖。

为准备此次合唱比赛,学院党委高度重视,全力做好比赛队伍的选拔、培训、排练以及保障等工作。学院师生在党委常委、副校长丛海林的带领下,积极参与,在紧张而充实的排练中,全身心投入,不断提升演唱技巧,认真钻研每一个音符和节奏,力求细节精益求精,呈现完美效果。

学院师生在比赛中展现出的团结进取、勇于争先的精神,是爱国爱党情怀的深情表达,也是对新时代奋进旋律的有力诠释。在学院改革发展过程中,学院师生将继续携手并肩,以昂扬的斗志和坚定的步伐一路高歌前行,奋力谱写中国式现代化建设材料学科建设的新篇章。