首页  新闻中心  学院动态

学院开展国庆假期实验室安全检查

2024-09-30 材料-管理员 阅读 10

为做好国庆期间实验室安全工作,及时发现并消除实验室安全隐患,930日上午,学院副院长孙海滨和实验中心管理人员对学院实验室进行安全卫生检查。

本次重点检查了实验室安全自查与整改情况、消防设施、水电安全、化学药品存放、实验室卫生等。针对部分实验室存在的废旧纸箱安全隐患、实验室卫生脏乱差等问题,责令相关实验室负责人限期整改。对于国庆期间开展实验活动的实验室,要求进出人员按要求做好登记,遵守各项规定,严格执行相关操作规程,做好个人防护,实验室内至少两人同时在场方可开展实验。所有人员离开之前请做好“四防”(防火、防盗、防破坏、防灾害事故)、“四关”(关门窗、关水、关电、关气)工作。

孙海滨强调,要提高政治站位,高度重视实验室安全工作,进一步强化实验室安全意识和风险防范,切实杜绝安全事故,确保国庆期间实验室安全稳定运行。(常智杨)